人事处:以人事文化建设引领“五型”机关创建
发布人:         发布时间: 2012-06-14        阅读次数: 1733

(人事处 孙洪水  报道) 为贯彻落实院直机关党委创建“五型”机关、争当“五好”干部的活动精神,全面加强人事处的自身建设与业务建设,612日,人事处召开全处大会,对人事处创建“五型”机关、争当“五好”干部活动进行了动员和部署,确定了以人事文化建设引领“五型”机关创建的总体思路和行动方略。会议由文兴忠处长主持。

会上,李红玲副处长传达了校党委常委、工会主席和院直机关党委书记黄清文《在校直机关党委创建“五型”机关、争当“五好”干部动员会议上的讲话》,李副处长强调指出,院直机关党委黄书记的讲话全面深刻、针对性强、指导性强,是开展创建活动的纲领性精神,全处人员须反复学习、深入领会、活学活用,好好地用以指导单位的创建实践和个人的争创实践。

文兴忠处长对院直机关党委创建“五型”机关、争当“五好”干部的活动实施方案进行了详细解读,对院直机关党委近年来狠抓机关建设的主要活动与举措进行了回顾,对人事处近年来加强自身建设的情况进行了梳理,然后指出,不管是院直机关党委的活动举措,还是人事处的系列行动方略,万变不离其宗,加强自身建设与业务建设是永恒的主题;在自身建设与业务建设上,要善于利用各种平台和机会,因势利导、乘势而上;此次创建“五型”机关、争当“五好”干部的活动就是推进人事处全面建设的一个重要平台、一次重要契机。创建“五型”机关、争当“五好”干部更要与人事处的实际紧密结合起来,与人事处的特色结合起来,鉴于此,人事处制定了此次创建活动的方案,其中确定了以人事文化建设引领“五型”机关创建的总体思路和行动方略:以“齐心、同舟共济讲协作”的团队文化打造和谐机关,以“静心、不断进取讲学习”的学习文化打造学习型机关,以“用心、勇于开拓讲创新”的创新文化打造创新型机关,以“公心、坚持原则讲政策”的公正文化打造廉洁型机关,以“尽心、严谨细致讲落实”的责任文化打造效能型机关。文处长强调,近年来,人事处在和谐型、学习型、创新型以及公正型机关的打造上已经采取了一系列的行动与措施,并在持续推进、效果明显,根据人事处的这种实际情况与建设需要,效能型机关的创建是我们这次创建活动的核心与重点,人事处将采取一系列措施提高执行力、加强效能建设,不断提高工作效能、提升工作业绩,努力为学院建设发展提供更好的人力资源保障和服务。