今天是        欢迎您访问中国民航飞行学院人事处                                           返回首页>>  
人事处:在广汉分院宣讲事业单位改革形势与政策
发布人:         发布时间: 2012-10-25        阅读次数: 1915

    本网讯 吴华报道  2011年3月《关于分类推进事业单位改革的指导意见》的出台,标志着我国事业单位改革和发展进入了全新的历史阶段。作为公益二类的事业单位,学校应该如何顺应改革浪潮,抓住改革机遇,进一步以改革促发展,分院在面临任务重、人员少的情况下如何提升教职员工幸福指数?带着这一系列问题,受广汉分院邀请,人事处处长文兴忠于2012年10月18日下午举办了一场题为《为了我们共同的幸福指数》的专题讲座,对事业单位改革的形势与政策进行宣讲和解读。分院院长何永威、党委书记吕少英及分院各职能部门领导干部到会聆听讲座,讲座由分院党委副书记范军主持。

    此次讲座围绕“我们的幸福指数、改革的最新动态、我们的改革任务”三方面进行。文兴忠首先通过一系列数据和图表的对比,向与会人员分析了学校教职员工的工资收入在四川高校、民航事业单位中的总体水平。随后,文处长从国家总体部署与规划,改革精神与原则、目标与内容等多方面详细阐述了事业单位改革的进程及最新动态,并结合相关文件精神和四川、民航各事业单位的具体做法,就学校当前面临的主要改革任务作了全面细致的讲解。文兴忠指出,学校当前主要面临岗位设置管理工作、聘用制度改革和绩效工资三大改革任务,每一项改革都涉及到人事工作的方方面面,牵涉每一位教职员工的切身利益,改革形势严峻、时间紧迫、任务繁重。目前,学校的岗位设置方案已经得到民航局批准,在具体实施中将按照“先入轨、再规范、再完善;理性设计、规范操作、尊重现实”的原则稳步推进学校岗位设置管理工作,最终以岗位设置为基础,建立健全学校用人机制,全面推进学校各项人事制度改革。文兴忠还就岗位设置管理工作的政策、调研情况、学校现状、工作难点及计划向与会人员做了介绍,并围绕公开招聘、退伍兵安置、子女就业以及学校绩效工资改革工作进展情况等教职工关心的问题进行了政策宣讲和解读。

最后,文兴忠总结分析了在学校一系列人事制度改革中,作为人事部门、二级单位、教职员工应肩负的责任和使命。文兴忠指出,我们大家的幸福指数需要靠改革去促进,需要靠发展来保障。只有强化人力成本意识、注重人力资源开发,发挥每一位教职员工的积极性、主动性、创造性,理解并支持学校的各项改革,才会有学校的发展和办学效益的提高,也才会有广大教职员工幸福指数的不断提升。

    文兴忠的讲座内涵丰富、分析透彻、发人深省,对分院干部群众统一思想认识、认清改革形势、坚定改革信心与决心具有很强的指导意义,为分院进一步提高改革意识,抓住改革机遇,做好正面引导,最大限度凝聚改革智慧与力量,促进学校各项人事制度改革顺利实施奠定了坚实的基础。

地址: 四川省广汉市 邮编: 618307 电话: (0838)5182006 电邮:rsc@cafuc.edu.cn
版权所有:中国民航飞行学院人事处    Copyright (C) 2011 Civil Aviation Flight University of China.