人事处:邀请专家举办专题讲座 组织学习十八大精神
发布人:         发布时间: 2013-03-21        阅读次数: 1918

(本网讯 孙洪水 报道)为落实学院党委与院直机关党委的要求,认真学习贯彻党的十八大精神,强化党支部的思想政治建设、组织建设和文化建设,320日下午,人事处党支部特邀请学院党委宣传部部长曾崇林作“百日新政及党的十八大精神解读”专题学习讲座。人事处全体人员参加了此次专题学习。

学习会上,曾崇林部长对党的十八大召开以来的“百日新政”进行了深入的剖析,从“中国声音”、“开篇之作”、“治党之道”、“中国之梦”、“治国之道”、“治腐之策”、“中国道路”7个方面,深度解读了习近平总书记的7次重要讲话精神与党的十八大精神,诠释出了新一届中央领导集体高远的奋斗目标、明确的发展道路、清晰的施政方略,“百日新政”鲜明而突出地反映了党的自身建设和国家治理的新局面新气象。曾部长的整个报告提纲挈领、内容丰富、语言精彩、案例生动,深受大家的欢迎,赢得了阵阵掌声。

学习会上,人事处处长文兴忠结合人事处的实际指出,政治素质是党员干部综合素质的重要组成部分,是我们做好人事工作的重要基础与保障,当前,我们要按照要求认真学习领会党的十八大精神及相关时事政治,既要组织集中学习,也倡导自觉自学,做到入脑入心,融入思想与工作,用以指导我们的人事工作实践与人事处的全面建设。

据悉,为推进人事处的学习文化建设,打造学习型组织,新学期伊始,人事处制定了11个专题52学时的年度学习计划,将采取专家讲座、科以上干部业务主题讲座、网络课程、录像辅导、学习讨论、个人自学等多种形式,全方位、多角度、深层次地持续推进人事处的教育培训工作,着力提高人员综合素质,为做好人事工作奠定良好的基础。此次“百日新政及十八大精神解读”专题讲座的开讲,就标志着2013年人事处学习帷幕的正式开启。