今天是        欢迎您访问中国民航飞行学院人事处                                           返回首页>>  
人事处党支部赴建川博物馆开展最佳党日活动
发布人:         发布时间: 2013-04-07        阅读次数: 2157

    (本网讯 孙洪水 兰天 报道)遵照学院党委及院直机关党委关于“创新基层组织建设,活跃组织生活,增加有效载体,提升党员素质”的要求,4月5日,人事处党支部的党员同志们赴建川博物馆开展了以“继承革命传统与文化传统,弘扬革命精神与民族精神,推进组织建设、文化建设及全面建设”为主题的最佳党日活动。
    建川博物馆,被誉为是“一部百年近代史的启示录”,由建川实业集团董事长樊建川先生主持创建,坐落于国家级历史文化名镇四川成都安仁古镇,占地500亩,共修建有25个博物馆及中国壮士群雕广场、中国老兵手印广场两个主题广场。园区目前分为抗日战争、红色年代、抗震救灾、民俗博览四个系列板块,并以此为依托,形成与之配合的“为了和平,收藏战争”、“为了未来,收藏教训”、“为了传承,收藏民俗”、“为了安宁,收藏灾难”的教育性概念主题。
    人事处党支部的党员同志们在凝重的历史文字前、厚重的历史图片前、庄重的历史实物前,频频驻足,时而全神注视,时而颔首沉思。陈列窗中一件件珍贵的历史藏品仿佛把党员同志们带回了那片历史的天空下,去感知当年浴血奋战、保家卫国的艰苦岁月与艰难历程,那“坚持国家和民族利益至上、誓死不当亡国奴的民族自尊品格,万众一心、共赴国难的民族团结意识,不畏强暴、敢于同敌人血战到底的民族英雄气概,百折不挠、勇于依靠自己的力量战胜侵略者的民族自强信念,开拓创新、善于在危难中开辟发展新路的民族创造精神,坚持正义、自觉为人类和平进步事业贡献力量的民族奉献精神”的抗战精神更是极大地震撼着大家的心灵。
    通过此次最佳党日活动,人事处的党员同志们在思想上受到一次深深的触动,在精神上接受了一次革命的洗礼,深刻地认识到抗战精神是我们国家和民族宝贵的精神财富,是实现“中国梦”、“民航强国梦”、“飞院梦”不可或缺的精神支撑,也是抓好人事处支部建设的精神动力与强大正能量。这次最佳党日活动,必将为人事处党支部的组织建设、文化建设与全面建设注入新的活力与生机。
    按照人事处党支部2013年的学习计划安排与部署,支部将紧密结合人事工作实际,紧紧围绕“团结型、学习型、开拓型、服务型、廉洁型、奉献型”党支部的建设目标,陆续开展形式多样、载体丰富、特色鲜明的主题学习教育活动,进一步提升人事处党支部的整体素质、集体形象、工作效能与人事业绩,为学校的建设发展做出应有的贡献。

地址: 四川省广汉市 邮编: 618307 电话: (0838)5182006 电邮:rsc@cafuc.edu.cn
版权所有:中国民航飞行学院人事处    Copyright (C) 2011 Civil Aviation Flight University of China.