今天是        欢迎您访问中国民航飞行学院人事处                                           返回首页>>  
人事处开展“特殊情况下有效沟通的基本方法”的讲座
发布人:         发布时间: 2013-04-27        阅读次数: 2612

打破沟通屏障,达成有效沟通

 

      (本网讯  杨蓉  报道)沟通是人际交往的重要方式,沟通不畅将对工作生活带来不同程度的压力和困扰,如何打破沟通中的屏障、创造和谐的人际环境、达成有效沟通是大家普遍关心却时常束手无策的问题。对此,人事处处长文兴忠对全处同志开展了题为“特殊情况下有效沟通的基本方法”的讲座。

    文兴忠处长从现实工作中经常遇到的特殊情况入题,介绍了选择这个内容进行集体探讨的原因,紧接着从4个方面分析了造成特殊情况下沟通不良的深层心理模式和社会文化因素,进而提出10个有效沟通的基本方法和达成有效沟通“七要七不要”的注意事项。

    整个讲座内容丰富,引用了大量古今中外的经典案例穿插其中,加深了大家对有效沟通的理解;特别是针对工作、生活中经常遇到的一些尴尬局面提出的解决建议,让学习者深受启发。文处长轻松幽默的风格也影响了大家,在讲座过程中不时有提问和讨论,大家也积极地发表自己的观点。王云丰副处长还根据自己的经验和积累,对有效沟通的意义、达成有效沟通的途径和策略进行了补充,不时引来阵阵会心的笑声。

    此次讲座是人事处2013年学习计划的一部分,也是科级以上干部的首次主题讲座,为后面即将进行的其他讲座开了一个好头。人事处也将继续推进教育培训工作,不断提高人员综合素质和解决实际问题的能力,努力打造一支作风良好、素质过硬的人事工作队伍。

地址: 四川省广汉市 邮编: 618307 电话: (0838)5182006 电邮:rsc@cafuc.edu.cn
版权所有:中国民航飞行学院人事处    Copyright (C) 2011 Civil Aviation Flight University of China.