今天是        欢迎您访问中国民航飞行学院人事处                                           返回首页>>  
人事处组织学习中国情境下的人力资源管理
发布人:         发布时间: 2013-05-10        阅读次数: 3605

(人事处  杨蓉  报道)58日下午,人事处全体人员在机关办公楼三楼会议室集体学习网络公开课程,学习内容是中南大学商学院教授颜爱民老师主讲的《中国情境下的人力资源管理实务》。学习前,人事处师资科杨蓉老师对课程进行了系统的介绍,对内容进行了串讲。

颜爱民教授是中南大学商学院教授、管理学博士、博士生导师,其主讲的《中国情境下的人力资源管理实务》将人力资源管理的理论放在中国特有的经济、文化、制度等层面进行剖析,阐释了在中国情境下,如何对待和使用现代人力资源管理的理论与方法,进而提升人力资源管理与开发、人力资本的管理与应用水平与效率。

此次学习是人事处本年度第一次网络课程学习,也是人事处2013年度学习计划中时间安排最多的学习内容,共有12学时的内容,此次只进行了第一、二讲的学习,主要介绍了人力资源管理的渊源与发展脉络、中国情境下人力资源管理的研究逻辑与主要特征。通过学习,大家都感触颇深,积极发言,结合工作实际,分析讨论了“飞院情境下的人力资源管理与开发”,深感学院人力资源管理与开发任重道远。不少同志都表示在今后的工作中要进一步加强学习、深入思考、知行结合、学以致用,用科学的人力资源管理理论武装头脑,用现代的管理思想和方法指导工作,为学院的建设发展提供更好的人力资源管理和服务。

地址: 四川省广汉市 邮编: 618307 电话: (0838)5182006 电邮:rsc@cafuc.edu.cn
版权所有:中国民航飞行学院人事处    Copyright (C) 2011 Civil Aviation Flight University of China.