今天是        欢迎您访问中国民航飞行学院人事处                                           返回首页>>  
人事处:持续打造学习型团队
发布人:         发布时间: 2014-01-13        阅读次数: 3547

(人事处 杨蓉 报道)110日上午,机关三楼会议室,劳资科田建刚副科长侃侃而谈,对事业单位人事管理条例进行解读。这是人事处本学期的最后一次科级以上干部授课的现场。

一年以来,人事处坚持两个“紧密结合”,即紧密结合人事工作、紧密结合全面建设,制定教育培训计划,累计开展内部培训15次,用实际行动践行“六心六讲”的人事文化,努力打造着一支“不断进取讲学习”的学习型团队。

政治学习抓起来,认认真真搞落实

人事处积极响应学校党委的号召,认真组织开展党的群众路线教育实践学习活动。人事处党支部制定了具体的学习计划,要求全体同志原原本本地学习三本学习资料;结合人事工作实际,选取了9篇文章与材料作为重点学习内容;组织4次集中学习,将全文放在人事处的QQ群中供下载学习。2013320日,人事处邀请曾崇林部长作《百日新政及党的十八大精神解读》专题学习讲座,深度解读了习近平总书记的7次重要讲话精神与党的十八大精神。人事处的每次学习都有讨论,每次讨论都有重点发言,每次发言都有记录,切实把教育实践活动与人事处的业务学习、人事处的全面建设紧密结合起来。

内部培训做起来,人人争做内训师

为了打造一支“站起来能讲,坐下来能写,派下去能干”的人事干部队伍,2013426日,文兴忠处长率先垂范,为全处人员进行培训,就人事工作在特殊情况下如何有效沟通进行了生动风趣的讲授。之后,李红玲副处长、王云丰副处长以及全处科级以上干部均为全处同志开展了一次讲座,培训内容丰富,涵盖了信访工作艺术、公文写作基础、人事系统概况与使用、职称工作现状与发展、教育培训趋势、人员招聘技巧、事业单位人事管理条例解读等多方面内容。

多种途径学起来,时时处处皆课堂

在组织科以上干部开展内部讲座、邀请相关专家讲课的同时,人事处还充分利用网络资源,精选《中国情境下的人力资源管理实务》、《赢在执行》等网络课程,安排全体人员利用业余时间加强学习,做到集中学习与自主学习相结合,理论学习与实际工作相结合,自我学习与集体讨论相结合,促进全处人员不断丰富专业理论知识,提升专业素养,提高业务工作水平与服务水平。

开卷有益,学有所获。通过过去一年的教育培训,人事处营造了浓厚、务实的学习氛围,收到了良好的效果,打造了一支能齐心、静心、用心工作的团队,一支秉着热心、公心、尽心为群众办实事的团队,积极为学校的建设和发展提供有力的人力资源保障。

地址: 四川省广汉市 邮编: 618307 电话: (0838)5182006 电邮:rsc@cafuc.edu.cn
版权所有:中国民航飞行学院人事处    Copyright (C) 2011 Civil Aviation Flight University of China.