今天是        欢迎您访问中国民航飞行学院人事处                                           返回首页>>  
关于二○一五年度专业技术职务任职资格评审申报摸底的通知
发布人:         发布时间: 2015-04-29        阅读次数: 2847

各分院、二级学院、中心、部、处、室、局、馆、厂、公司、医院:

按照学校职称评审工作规范和年度职称评审工作总体部署,现对2015年拟申报评审各类专业技术职务任职资格人员情况进行摸底。具体事项通知如下:

一、申报人员范围

20151231前达到离退休年龄的人员外,目前在学校专业技术和科教管理岗位上工作的人员,均可对照《民航飞行学院专业技术职务任职资格评审申报目录》(以下简称《申报目录》),并按相应条件申报。

二、申报基本条件

(一)飞行教师申报评审民航飞行技术中级专业技术职务任职资格,按民航人发〔201330号文件(飞院人发〔201423号文转发)执行;申报评审民航飞行技术高级专业技术职务任职资格,按民航发200886号文件(飞院人发200848号文转发)和民航发200955号(飞院人发200944号文转发)执行。

(二)申报评审民用航空主体系列高级专业技术职务任职资格业绩成果要求分别按民航发20088788899091929394号文件(以上文件以飞院人发200848号文转发)和民航发200857号(飞院人发200944号文转发)中有关条件执行。

(三)申报评审教育管理研究系列助理研究员职务任职资格,按飞院职改20072号文件执行。

(四)申报评审民用航空医学中级专业技术职务任职资格,按民航人发200916号文件(飞院人发200915号文转发)执行。

(五)其余人员申报评审专业技术职务任职资格,按学校根据有关职改政策统一制定的评审申报条件执行(详见附件2:《2015年度民航飞行学院专业技术职务任职资格评审申报条件》)。

(六)申报评审高等学校教师职务任职资格的人员,须具有高等学校教师资格。其中,申报评审讲师任职资格的人员原则上应具有班主任或学生辅导员工作经历,2010年及以后的院部新进人员申报评审相应职务任职资格时应具有下基层实践锻炼工作经历。

(七)按民航职改20151规定,凡属于民航主体系列专业评审范围的高级专业技术职务任职资格,均不委托地方评审。从2015年起,学校高校教师(民航特有专业)、工程技术(民航特有专业)、经济及会计专业高级专业技术职务任职资格均只能委托民航局评审。

三、有关说明及要求

(一)今年职称申报将正式启用新版的职称申报评审系统(http://222.18.79.12:22222/),申报人员请认真阅读“系统使用说明”并按照说明进行相关信息的填写提交,所填信息务必真实、准确。

        (二)今年网上职称申报的截止日期为515。请各单位通知并督促申报人员进行网上信息的填写提交,并统一于截止日期前将申报人员纸质简表单位汇总表交人事处职称科。

(三)现行职称工作有关政策请参见校园网人事处主页,本次摸底文件及附件材料请在人事处主页“职称管理”栏下载

(四)请申报人员仔细查询《申报目录》,准确填报申报类别、系列、学科(专业)等项目,对未列入《申报目录》的学科(专业),学校不予受理。

(五)担任专业技术职务任职年限,为取得该职务任职资格之日起从事本专业技术工作的年限,按满周年计算,截止时间为20151231

跨专业技术系列调动的人员,在申报评审中级专业技术职务任职资格时,其岗位变动前后的专业技术职务任职年限可累计计算,但在现岗位的工作年限须满一年及以上。

上级主管部门有特别要求的从其规定。

(六)飞行教师填写《民航飞行学院申报评审飞行技术高(中)级职务人员情况简表》,高校教师、工程技术及其他人员填写《民航飞行学院申报评审高(中)级专业技术职务人员情况简表》。申报人员请严格按照填表说明填写和打印简表。

申报人员提交的《民航飞行学院申报评审高(中)级专业技术职务人员情况简表》“呈报单位意见”栏需要单位负责人签字、盖章;“业务主管部门意见”和“科研管理部门意见”栏此次摸底暂不签字、盖章,但需保证所填信息真实、准确。

(七)任期内岗位工作业绩及学术科研成果认定截止时间为2015831,其中论文、论著(教材)等成果以出版社正式出版或科研项目已通过验收为准。

(八)各单位应认真审查核实个人申报材料,严格把关,对不符合申报条件的人员,一律不得推荐。

各单位在推荐时应坚持公开、公正、竞争、择优的原则,注意征求专家、群众的意见,对申报人员的业绩、成果应在一定范围内公示对弄虚作假者学校将按有关规定处理,并取消本年度及下一年度的申报资格。

学校职改办将按照民航局、四川省材料收取审核的规范要求,逐项对推荐材料进行审核。凡不符合审核标准的材料,一律不予受理。

(九)申报评审助师级(初级)职务任职资格的人员,由本人直接提出书面申请,经单位审核同意推荐后,有关评审材料直接报学校职改办确认。

本通知由学校职改办负责解释,学校职改办联系电话:0838-5182004,电子邮箱:cafuczgb @cafuc.edu.cn

   

        附件:资料包.rar

                          

 

                                                          中国民航飞行学院职称

改革工作领导小组

                                                                  2015428
地址: 四川省广汉市 邮编: 618307 电话: (0838)5182006 电邮:rsc@cafuc.edu.cn
版权所有:中国民航飞行学院人事处    Copyright (C) 2011 Civil Aviation Flight University of China.