今天是        欢迎您访问中国民航飞行学院人事处                                           返回首页>>  
关于开展2015年国家百千万人才工程人选选拔工作的通知
发布人:         发布时间: 2015-05-04        阅读次数: 681

学校各二级单位: 

根据民用航空局人事科教司的通知要求,现将我校2015年国家百千万人才工程人选推荐选拔工作通知如下: 

一、推荐人选条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神、恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(196511日以后出生); 

(二)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够敏锐把握国家战略需求和世界科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关; 

(三)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,引导基础理论原始创新,对基础学科发展具有重要推动作用; 

(四)具有承担基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。 

申报产业创新领军人才应为战略性新兴产业、高新技术企业的核心研发人员,拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织并引领创新团队,组织开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。 

二、优先推荐人选条件 

(一)国家自然科学二等奖、国家发明二等奖、国家科技进步二等奖以上及中国青年科技奖等国家级科技奖励获得者; 

(二)国家杰出青年科学基金、长江学者奖励计划、百人计划(终期评估优秀者)等重大人才工程入选者; 

(三)国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家重点资助项目、院重点部署项目负责人等。 

三、推荐名额及材料要求 

(一)各二级单位推荐名额为1人。 

(二)报送材料包括:《百千万人才工程人选候选人情况登记表》和《百千万人才工程人选候选人情况一览表》纸件(须加盖公章)各1份,不要装饰,不附加附件。 

上述表格从个人信息采集工具中(从东方智辰网站相关栏目中下载http://www.zhichen.com.cn/index.asp)导出。同时请将电子数据文件(.RPU格式)发送至人事处师资科邮箱(cafucrsc@126.com)。 

(三)请于201555日中午前将推荐材料报送院人事处师资科,过期不予受理。推荐工作中有何问题,请与人事处师资科联系。 

联 系 人:华建、杨蓉    

联系电话:0838-5182611 

中国民用航空飞行学院人事处

201554

 

 

地址: 四川省广汉市 邮编: 618307 电话: (0838)5182006 电邮:rsc@cafuc.edu.cn
版权所有:中国民航飞行学院人事处    Copyright (C) 2011 Civil Aviation Flight University of China.