人事处党支部组织学习党的十八届五中全会系列精神
发布人:         发布时间: 2015-12-29        阅读次数: 1407

本网讯  张明杰  报道:20151022日,人事处党支部组织全体工作人员开展了十八届五中全会、中央经济工作会及城市工作会精神的专题学习。此次学习由人事处党支部书记、处长文兴忠主持。

文兴忠处长首先传达了学院党委《关于学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》精神,明确了学习目的,布置了学习任务,提出了学习要求。

李红玲副处长传达了党的十八届五中全会精神,重点围绕创新、协调、绿色、开放与共享五大发展理念,就我国“十三五”期间国民经济与社会发展的思路、目标、措施以及着力点进行了系统全面的宣讲。文兴忠处长传达了中央经济工作会议精神和城市工作会议精神,围绕“加强供给侧改革,实施五大政策支柱”主题对宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底进行了比较详细的讲解;结合社会经济发展的新常态与新挑战,对“十三五”期间直接关系民生的“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”等五大经济任务进行了深入浅出的解读;围绕城市建设作为现代化建设新引擎的国家新战略,对城市发展的五大统筹工作布局进行了比较全面的宣讲。通过学习,使全处人员比较全面地了解了三大会议情况、比较深入地领会了会议精神、比较客观地认知了发展形势、比较系统地了解了发展任务与要求,进一步增强了政治自信、制度自信与道路自信,更好地在政治上、在思想上、在行动上与党中央保持高度一致。

针对人事处党支部的实际,文兴忠处长向大家提出了把握新形势、明确新任务、获取新启发、追求新业绩等四点要求,希望大家学以致用、学用相长,以党的十八届五中全会等系列会议精神为引领,开拓进取,团结拼搏,抓好自身建设,做好人事工作,为学院建设发展贡献新的力量。